Monday, October 10, 2011

Cake Putih Telur

Dapat putel sekantong dari sodara yang baru abis bikin orderan lapsur. Trus muter otak mau testing resep yang mana lagi ya... hm... ingat di milis bersliweran resep resep yang memberdayakan putel, salah satunya dari Mba Ria Icip Icip yang katanya juga dapat resepnya dari mba Rina Rinso. Terdorong rasa ingin membuktikan testimoni dari Mba Ria "...enak lho, ga membal kayak karet lagi tapi udah kayak cake yang biasa..." maka diputuskan inilah yang harus di testing kali ini.


Resep Cake Putih Telur
By Rina rinso

Bahan :
400 cc putih telur
175 gr gula pasir (aslinya 200 gr) ==> ini saya pake 200gr
1 sdt emulsifier
200 gr margarin cair
175 gr terigu
25 gr maizena
1 sdm pandan pasta

Cara membuatnya :
Panaskan oven dan siapkan loyang diameter 22, alasi kertas roti dan olesi dengan margarin.
Campur dan ayak terigu + maizena, sisihkan.
Kocok putih telur dan emulsifier sampai mengembang lalu masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga mulai berjejak.
Masukkan terigu dan aduk rata. Tambahkan margarin cair, aduk rata. Tambahkan pandan pasta, aduk rata lalu tuang adonan ke dalam loyang.
Panggang hingga matang.

Hasilnya : TOP. tidak berasa sama sekali kalo yang dipake cuma putel saja. Hasil bakingnya lembut dan berpori pori halus. Cara bikinnya juga simple gak pake ribet.

*** Selamat Mencoba ***

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...